材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 527g
- ※粗挽き黒コショウ
- 少々
- ※ミックスハーブソルト
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ◆水
- 1400g
- ◆赤ワイン
- 120ml
- ◆濃口醤油
- 180ml
- ◆刻みニンニク
- 大さじ1
- ◆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ3
- ◆コショウ
- 少々
- ◆白ネギの青い部分
- 2本分
- フェンネルハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚バラかたまりを脂身を外側にして内側に※印をすり込んだら、端からギュウギュウに巻いて、
たこ糸でグルグルに固定します。
-
- 2
-
- 空気が入ったりほどけてバラバラにならないように
しっかり縛ります。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋の内釜に、
皮つきのまるごとじゃがいもと、
大きめにカットした人参、豚肉と◆印を加える。
-
- 4
-
- 『お好み60分』をセットして
加圧をスタートします。
-
- 5
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- 出来上がりましたら、
チャーシューは冷めてからのほうが切りやすいです。
ハーブを飾って。
洋風チャーシューの完成です。
-
- 6
-
- 内釜の残り汁をそのまま一晩…
箸で上層に集まった天然ラードを集めました。
これを使って炒飯、炒め物などが格段においしくなります。
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- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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おいしくなるコツ
電気圧力鍋に任せます。
きっかけ
夕飯メニュー
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じっくりとチャーシューをじゃがいもと人参とで洋風に煮込みます。