洋風チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
電気圧力鍋『ワンダーシェフ』を使って
じっくりとチャーシューをじゃがいもと人参とで洋風に煮込みます。

材料(2人分)

豚バラかたまり
527g
※粗挽き黒コショウ
少々
※ミックスハーブソルト
少々
じゃがいも
2個
人参
1本
◆水
1400g
◆赤ワイン
120ml
◆濃口醤油
180ml
◆刻みニンニク
大さじ1
◆トマトケチャップ
大さじ3
◆鶏ガラスープの粉末
大さじ3
◆コショウ
少々
◆白ネギの青い部分
2本分
フェンネルハーブ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラかたまりを脂身を外側にして内側に※印をすり込んだら、端からギュウギュウに巻いて、
    たこ糸でグルグルに固定します。
  2. 2
    空気が入ったりほどけてバラバラにならないように
    しっかり縛ります。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、
    皮つきのまるごとじゃがいもと、
    大きめにカットした人参、豚肉と◆印を加える。
  4. 4
    『お好み60分』をセットして
    加圧をスタートします。
  5. 5
    出来上がりましたら、
    チャーシューは冷めてからのほうが切りやすいです。
    ハーブを飾って。
    洋風チャーシューの完成です。
  6. 6
    内釜の残り汁をそのまま一晩…
    箸で上層に集まった天然ラードを集めました。
    これを使って炒飯、炒め物などが格段においしくなります。
  7. 7
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  8. 8
    しじみうどん
    ID:1780020033
  9. 9
    電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
    ID:1780019809
  10. 10
    かしわのみぞれうどん
    ID:1780019622
  11. 11
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  12. 12
    電気圧力鍋で『サムゲタン』
    ID:1780023798

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)じゃがいもにんじんその他のフランス料理ポトフ
関連キーワード
電気圧力鍋 圧力鍋 チャーシュー 洋風

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする