桜ロール レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに合わせ、他のパン生地の材料と合わせてホームベーカリーのポッド(釜)に入れ、生地づくりコースを選択、一次発酵終了後、生地を取り出す。
- 2 ガス抜きをする。
- 3 生地をめん棒でのばし、桜あんを塗り、くるみとアップルチップをちらす。
- 4 手前から生地を巻き込んでいく。
- 5 棒状になった生地を10個~12個に分割する。
- 6 二次発酵(35℃~40℃で約50分)後、180℃~190℃で約12分焼成する
- 7 焼成後、アイシングやWサクラクランチ、桜の花塩漬をトッピングする。
きっかけ
春にぴったりのパンをつくりたくて♪
おいしくなるコツ
生地を巻き込む際はゆったり巻いてください。 ふんわり大きく広がったロールになりますよ♪
- レシピID:1780020069
- 公開日:2018/02/08
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トッピングにも桜を使うことで春らしいパンになります!