子供のヘルシーおやつ♪Ca&V.A強化!にんじん餅 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん
- 10cm
- 片栗粉
- 大3
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 適量(50ccくらい)
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- 塩
- 小1/6くらい
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろす。チーズは細かく切る。
-
- 2
- 全ての材料をボールに入れてよく混ぜる。
手でまとめられるくらいの水分量にする。
※水、粉の量は様子を見て加減する。
※薄力粉と片栗粉の割合は1:1が目安です
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を3㎝くらいの小判型に丸めながら入れて、蓋をして両面蒸し焼きにする。
こんがり焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
好みではちみつや砂糖をかけてどうぞ
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
片手でパクパクいけます!