アプリで広告非表示を体験しよう

かき餅で『中華おこげ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ご飯お餅

材料(2人分)

かき餅
4枚
舞茸
3分の1袋
エリンギ
1本
戻した干し椎茸
1個
◆干し椎茸の戻し汁
350ml
◆鶏ガラスープの粉末
小さじ3
◆うす口醤油
小さじ1
◆片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ3分の1
揚げ油
2~3㎝
クコの実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚さ4㎜の手作りかき餅を使いました。
    舞茸は手で割いて、エリンギ椎茸は小さくカットします。
  2. 2
    熱した揚げ油にかき餅を入れ、
    弱火にして7~8分裏返しながら揚げたら、
    キッチンペーパーに油を吸わせてお皿に盛ります。
  3. 3
    鍋に◆印を入れ、混ぜながら沸かし、
    とろみがついたら舞茸、エリンギ椎茸を加えて軽くあんかけを煮ます。
    火を止めごま油を加えます。
  4. 4
    揚げたかき餅の上からあんかけをかけクコの実を散らして、かき餅で中華おこげの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]ーーーーーー
    ホームベーカリーで◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754
    (★かき餅の全シリーズ掲載中★)
  6. 6
    豚バラ肉で簡単酢豚丼
    ID:1780019966
  7. 7
    豚キムチ炒め
    ID:1780020037
  8. 8
    ゼリーラーメンはじめました!
    ID:1780018770
  9. 9
    芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  10. 10
    電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
    ID:1780019618

おいしくなるコツ

もちっとしたスナックのように揚げます。

きっかけ

おやつメニュー

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
むきえびもち米お餅
関連キーワード
時短 簡単 かき餅 中華おこげ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする