材料(2人分)
- かき餅
- 4枚
- 舞茸
- 3分の1袋
- エリンギ
- 1本
- 戻した干し椎茸
- 1個
- ◆干し椎茸の戻し汁
- 350ml
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ3
- ◆うす口醤油
- 小さじ1
- ◆片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ3分の1
- 揚げ油
- 2~3㎝
- クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚さ4㎜の手作りかき餅を使いました。
舞茸は手で割いて、エリンギ椎茸は小さくカットします。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油にかき餅を入れ、
弱火にして7~8分裏返しながら揚げたら、
キッチンペーパーに油を吸わせてお皿に盛ります。
-
- 3
-
- 鍋に◆印を入れ、混ぜながら沸かし、
とろみがついたら舞茸、エリンギ椎茸を加えて軽くあんかけを煮ます。
火を止めごま油を加えます。
-
- 4
-
- 揚げたかき餅の上からあんかけをかけクコの実を散らして、かき餅で中華おこげの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]ーーーーーー
ホームベーカリーで◎海苔の生かき餅
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(★かき餅の全シリーズ掲載中★)
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おいしくなるコツ
もちっとしたスナックのように揚げます。
きっかけ
おやつメニュー
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