白菜のクリーム煮の残りで簡単スフレグラタン♪ レシピ・作り方

白菜のクリーム煮の残りで簡単スフレグラタン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
残り物のクリーム煮でカフェのような気分を味わえます!

材料(1人分)

  • 1個
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
  • 白菜のクリーム煮の残り お玉1杯
  • (レシピID:1780012921)

作り方

  1. 1 クリーム煮は耐熱皿に乗せて、中央に卵黄を乗せておく。
  2. 2 卵白はボールに入れて泡立ててメレンゲを作る。
    ①の上にメレンゲをふんわりと盛り、チーズを散らしたらトースターで3分(チーズがこんがりする)くらい焼く。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

クリーム煮はご家庭の物でどうぞ

  • レシピID:1780020029
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単おもてなし料理簡単夕食5分以内の簡単料理白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る