カリフローレとにんにくの芽のオリーブオイルいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぱぺ
サッと作れます!

材料(2〜4人分)

カリフローレ
1袋
にんにくの芽
5本
オリーブオイル
小2
小2
黒こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を5センチぐらいの長さに切り、ゆがく(2〜3分)
  2. 2
    カリフローレを食べやすい大きさに切り、ゆがく(1分)

    ※写真はニンニクの芽と一緒にゆがいています。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、カリフローレとにんにくの芽を一緒にいためる。
    焦げ目がついてきたら、酒、塩、こしょうをふって、完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は焦げ目がつくのが早いので、焼き過ぎに注意してください☆

きっかけ

カリフローレに香ばしさが欲しいと思い、組み合わせてみました!

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
カリフラワーお弁当のおかず全般おもてなしもう一品オリーブオイルにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする