材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- うす口醤油
- 小さじ1
- えのき
- 3分の2袋
- 卵
- 1個
- ネギ油
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 鍋に水、片栗粉、鶏ガラスープ、うす口醤油を入れてかき混ぜながら沸かし、とろみがついたら3分の1にカットしたえのきを加えて1分程度煮たら溶き卵を流し入れる。
-
- 2
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- ネギ油をかけて、
えのき玉子中華スープの完成です。
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- 3
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- [レシピ紹介]ーーーーーー
ピリ辛麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898
おいしくなるコツ
ネギ油がおいしい。
とろみをつけます。
きっかけ
夕飯メニュー
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ネギ油で味わい深いスープになります。