ネギ油香るえのき玉子中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
とろっとしたえのきとたまごの中華スープです。
ネギ油で味わい深いスープになります。

材料(2人分)

350ml
片栗粉
小さじ2分の1
鶏ガラスープの粉末
大さじ1
うす口醤油
小さじ1
えのき
3分の2袋
1個
ネギ油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水、片栗粉、鶏ガラスープ、うす口醤油を入れてかき混ぜながら沸かし、とろみがついたら3分の1にカットしたえのきを加えて1分程度煮たら溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    ネギ油をかけて、
    えのき玉子中華スープの完成です。
  3. 3
    [レシピ紹介]ーーーーーー
    ピリ辛麻婆茄子かけうどん
    ID:1780019898

おいしくなるコツ

ネギ油がおいしい。 とろみをつけます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのきその他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華スープ とろみ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする