ネギ油香るえのき玉子中華スープ レシピ・作り方

ネギ油香るえのき玉子中華スープ
  • 約15分
所沢とっくん
所沢とっくん
とろっとしたえのきとたまごの中華スープです。
ネギ油で味わい深いスープになります。

材料(2人分)

  • 350ml
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 鶏ガラスープの粉末 大さじ1
  • うす口醤油 小さじ1
  • えのき 3分の2袋
  • 1個
  • ネギ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水、片栗粉、鶏ガラスープ、うす口醤油を入れてかき混ぜながら沸かし、とろみがついたら3分の1にカットしたえのきを加えて1分程度煮たら溶き卵を流し入れる。
  2. 2 ネギ油をかけて、
    えのき玉子中華スープの完成です。
  3. 3 [レシピ紹介]ーーーーーー
    ピリ辛麻婆茄子かけうどん
    ID:1780019898

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ネギ油がおいしい。 とろみをつけます。

  • レシピID:1780019991
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのきその他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華スープ とろみ ダイエット
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る