林檎でブルーチーズサンド レシピ・作り方
![林檎でブルーチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2d3d59abdcd6ffa37549c6221da9367c70ff48.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんごスライス 2枚
- ブルーチーズ 大さじ1
- クルミ 1~2個
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
生の林檎を厚さ5mm位に横にスライスする。2枚用意。
真ん中の種をクッキー型で抜く。 -
2
ブルーチーズは、賞味期限が近く熟成して柔らかくなっているものの方が良い。
-
3
とろとろに柔らかいところをナイフで1枚の方にだけ塗る。
クルミを5mm位にざく切りし、チーズの上にのせる。 -
4
はちみつをスプーンで上からたらす。(細い糸をひくようにかける)
もう1枚のりんごは、食べるときに蓋のように乗せてはさんで食べる。
きっかけ
ワインのお供に ただ小片を切って食べるだけでは飽きてしまったブルーチーズ。いろいろな食品と合わせてみて、ベストな組み合わせを探した。
おいしくなるコツ
はちみつは、固いと綺麗にかけられないので、レンジで数秒温めてやると スプーンで流れるようにうまく細くかけられます。
- レシピID:1780019954
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- 林檎でブルーチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません