ビールのつまみに♪竹輪の天ぷら レシピ・作り方
![ビールのつまみに♪竹輪の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a27ddac3419805fccb5de2feffc883b14f227b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
チーズとキムチは、竹輪の穴に入る大きさ(5mm以下)に細かく切る。 -
2
ボールにチーズとキムチを入れてよくまぜる。これを竹輪の穴に詰めていく。
竹輪の中に空間が空いてしまわぬようピッチリ詰める。 -
3
竹輪の片方の末端に少し大きめのチーズ角を詰めて塞いでおいてから、竹輪を垂直にたてて 箸で上から押込んでいく。
-
4
天ぷらの衣を作る。ボールに小麦粉を入れ、水と卵を加えてざっくり混ぜる。
竹輪にこの衣を付けて170℃の油で揚げる。
きっかけ
ビールのつまみになる腹持ちのよい揚げ物を考えて。
おいしくなるコツ
食べる時には、お好みで醤油かラー油を1,2滴たらして食べると美味しいです。
- レシピID:1780019932
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません