アプリで広告非表示を体験しよう

タコとナスの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
湯ダコとナスの組み合わせで炒めました。
オイスターソースで甘い味付けがマッチでーす。

材料(2人分)

湯ダコ
123g
ナス
2本
長ネギ
10㎝
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは7~8㎜に薄切りに、
    湯ダコは一口大に、長ネギは小さくカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、
    ナスとタコと鷹の爪を加え、
    塩コショウを振り、弱火~中火で
    ナスがしんなりとなるまで炒めます。
  3. 3
    ナスがしんなりしましたら、
    長ネギとオイスターソースとみりん
    を加え、フライパンをあおって炒める。
  4. 4
    タコとナスの油炒めの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]-------
    ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
    ID:1780019662
  6. 6
    海鮮八宝菜
    ID:1780019557
  7. 7
    ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
    ID:1780019898
  8. 8
    電気圧力鍋で◎チャーシュー
    ID:1780019559
    あっさり塩チャーシューラーメン
    ID:1780019560
  9. 9
    北京ダック風オイスターソース焼き
    ID:1780019750

おいしくなるコツ

たっぷりめの油を使い、 弱めの火加減でナスに火を通します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
たこなす全般肉野菜炒めなすの味噌炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 中華炒め 湯ダコ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする