材料(2人分)
- 湯ダコ
- 123g
- ナス
- 2本
- 長ネギ
- 10㎝
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ナスは7~8㎜に薄切りに、
湯ダコは一口大に、長ネギは小さくカットします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
ナスとタコと鷹の爪を加え、
塩コショウを振り、弱火~中火で
ナスがしんなりとなるまで炒めます。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしましたら、
長ネギとオイスターソースとみりん
を加え、フライパンをあおって炒める。
-
- 4
-
- タコとナスの油炒めの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]-------
ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
ID:1780019662
-
- 6
-
- 海鮮八宝菜
ID:1780019557
-
- 7
-
- ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898
-
- 8
-
- 電気圧力鍋で◎チャーシュー
ID:1780019559
あっさり塩チャーシューラーメン
ID:1780019560
-
- 9
-
- 北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
おいしくなるコツ
たっぷりめの油を使い、
弱めの火加減でナスに火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースで甘い味付けがマッチでーす。