材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レモン
- 2分の1個
- 水
- 450ml
- かつお節
- 2パック
- うす口醤油
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2
- 菜の花
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 菜の花をひたひたの水でさっと湯がいたら
ザルにあけ水気を絞っておきます。
-
- 2
-
- レモンは薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水、かつお節、うす口醤油、ハチミツを入れて沸かす。
-
- 4
-
- 沸いたら冷凍うどんを加えて柔らかく戻します。
-
- 5
-
- レモンを上に並べて菜の花を添えます。
爽やかなレモンうどんの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]------
沖縄風 人参しりしり
ID:1780019785
-
- 7
-
- 豚バラで簡単すき煮
ID:1780019857
-
- 8
-
- 北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
-
- 9
-
- タラの味噌ミルクスープ
ID:1780019820
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
おいしくなるコツ
かつお出汁を効かしてレモンをたくさん乗せます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません