レモンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
爽やかなうどんの登場です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
レモン
2分の1個
450ml
かつお節
2パック
うす口醤油
大さじ2
ハチミツ
小さじ2
菜の花
3本

作り方

  1. 1
    菜の花をひたひたの水でさっと湯がいたら
    ザルにあけ水気を絞っておきます。
  2. 2
    レモンは薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水、かつお節、うす口醤油、ハチミツを入れて沸かす。
  4. 4
    沸いたら冷凍うどんを加えて柔らかく戻します。
  5. 5
    レモンを上に並べて菜の花を添えます。
    爽やかなレモンうどんの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]------
    沖縄風 人参しりしり
    ID:1780019785
  7. 7
    豚バラで簡単すき煮
    ID:1780019857
  8. 8
    北京ダック風オイスターソース焼き
    ID:1780019750
  9. 9
    タラの味噌ミルクスープ
    ID:1780019820
  10. 10
    電気圧力鍋で◎あんこ作り
    ID:1780019819

おいしくなるコツ

かつお出汁を効かしてレモンをたくさん乗せます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きつねうどんアレンジうどん
関連キーワード
時短 簡単 洋風うどん 柑橘

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする