りんごの白ワインコンポート レシピ・作り方

りんごの白ワインコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
りんごを甘く白ワインで煮て、
ヒエヒエを頂きます。
皮の色素で可愛いピンク色に染まりました。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 白ワイン 250ml
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン液 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごを食べやすい大きさにカットします。
    りんごの皮はあとで色づけに使用します。
  2. 2 小さい鍋にりんご、白ワイン、砂糖、レモン液、
    りんごの皮を入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら弱火にして10分程度煮ます。
    (温かいコンポートも美味しいです)

    冷めましたら、
    りんご全体が汁で浸かるくらいの小さい瓶や
    タッパに移し変え、冷蔵庫で1~2日置きます。
  4. 4 りんごが可愛くピンク色に染まりました。
    りんごの白ワインコンポートの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]------
    梨のコンポート
    ID 1780019415
  6. 6 りんごバターのジャム
    ID 1780019525
  7. 7 ワォ‼
    ドラゴンフルーツとキウイフルーツの酒粕漬け
    ID 1780018789
  8. 8 大福シリーズ
    いちご大福
    ID:1780018490
  9. 9 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

冷蔵庫保管で味を浸透させます。

  • レシピID:1780019853
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート簡単お菓子りんご
関連キーワード
りんごのコンポート 白ワイン コンポート ピンク色
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る