りんごの白ワインコンポート レシピ・作り方
![りんごの白ワインコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229bd59199cde84ef43c76432d8cd10032d9c830.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 白ワイン 250ml
- 砂糖 大さじ3
- レモン液 小さじ2
作り方
-
1
りんごを食べやすい大きさにカットします。
りんごの皮はあとで色づけに使用します。 -
2
小さい鍋にりんご、白ワイン、砂糖、レモン液、
りんごの皮を入れ火にかけます。 -
3
沸いたら弱火にして10分程度煮ます。
(温かいコンポートも美味しいです)
冷めましたら、
りんご全体が汁で浸かるくらいの小さい瓶や
タッパに移し変え、冷蔵庫で1~2日置きます。 -
4
りんごが可愛くピンク色に染まりました。
りんごの白ワインコンポートの完成です。 -
5
[レシピ紹介]------
梨のコンポート
ID 1780019415 -
6
りんごバターのジャム
ID 1780019525 -
7
ワォ‼
ドラゴンフルーツとキウイフルーツの酒粕漬け
ID 1780018789 -
8
大福シリーズ
いちご大福
ID:1780018490 -
9
まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒエヒエを頂きます。
皮の色素で可愛いピンク色に染まりました。