材料(4~6人分)
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 人参
- 6㎝
- 生姜
- 1/2かけ
- 鷹の爪
- 2本
- ごま油
- 大1
- 正油
- 大1
- 水
- 大3
- 砂糖
- 大1/2
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- ワカメはたっぷりの水(分量外)で戻して、水気を絞っておく。
人参は3㎝長さの千切りにする。
鷹の爪は種をとり出して細かく切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- よく熱したフライパンに油をひき、鷹の爪を香りが出るまで炒める。そこに人参を入れてさっと炒める。残りの材料を入れてさっと混ぜて蓋をして中火で5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません