簡単&リメイク自在☆ソーセージと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ブイヨン(固形)
- 1〜1.5個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1〜1.5カップ
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は、乱切り、ソーセージは食べやすく切ります。
じゃがいもは皮をむき2等分します。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。バターが馴染んだら人参、ソーセージを入れ、さっと炒め、小麦粉をいれます。
粉っぽさがなくなると
-
- 3
- 水、ブイヨンを入れ10分ほど煮て、じゃがいもを入れます。
じゃがいもが柔らかくなると、牛乳を入れ、沸騰しないように気をつけながら温めます。
-
- 4
- とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないようにしてください。
きっかけ
ほっこりしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっとする味です!