アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス☆ネギのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ネギの甘みがチーズとベーコンの塩気に
絶妙にマッチング♪
カラフルペパーで華やかに☆

材料(2人分)

パスタ
200g
白ネギ
1本
ベーコン(ブロック)
50g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200cc
スライスチーズ
2枚
卵(溶いておく)
2個
塩・GABAN大粗ブラックペパー
各少々
GABAN カラフルペパー
20粒程
青ネギ(みじん切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと白ネギは短冊切り。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させパスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたった1を加え炒め合わせる。
  4. 4
    3のフライパンに牛乳を少しずつ入れて弱火で混ぜながら温め
    チーズを入れる。
  5. 5
    チーズが溶けたら
    茹であがったパスタを入れて全体にさっと絡める。
  6. 6
    5に塩・大粗ブラックペパー振り味を整え火を止める。
  7. 7
    6に溶き卵を回し入れて手早く全体に
    混ぜ合わせる。
  8. 8
    器に7を盛り、カラフルペパー、青ネギを順に散らす。
  9. 9
    ◆GABAN
    大粗ブラックペパーを使用しました。
  10. 10
    ◆GABAN
    カラフルペパーを
    使用しました。

おいしくなるコツ

ネギを炒めて甘みを引き出します。 チーズの量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

ネギがあったので。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする