作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいたらすり金でボウルへ
すり下ろします。
大根おろしは、
少し水分が残る程度に搾っておきます。
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- 2
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- はんぺんを袋の上から手で潰します。
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- 3
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- 大根おろしに片栗粉と潰したはんぺん、
乾燥桜えびを加えたら、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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- 4
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- 4等分の目安をつけたら、
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- 5
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- 丸めたら長細く丸め、小判型に平たくして真ん中を縦に凹ましてこれを4枚作ります。
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- 6
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- フライパンにごま油を熱し、
弱火~中火でこんがりと両面で2~3分焼きます。
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- 7
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- カットしたかいわれ大根を添えて。
ワサビと醤油、またはそのままで頂きます。
大根のつみれはんぺん焼きの完成です。
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- 8
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- [レシピ紹介]───────
電気圧力鍋で◎
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- 9
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- 10
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- 11
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- 12
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- 13
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おいしくなるコツ
粘りが出るまで混ぜます。
きっかけ
夕飯メニュー
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ワサビ醤油で頂きます。
サクッ‥ふわっ‥モチッ‥新食感がくせになる!
夕飯メニュー、おつまみなどに☆