大根のつみれはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいたらすり金でボウルへ
すり下ろします。
大根おろしは、
少し水分が残る程度に搾っておきます。 - 2 はんぺんを袋の上から手で潰します。
-
3
大根おろしに片栗粉と潰したはんぺん、
乾燥桜えびを加えたら、粘りが出るまで混ぜ合わせます。 - 4 4等分の目安をつけたら、
- 5 丸めたら長細く丸め、小判型に平たくして真ん中を縦に凹ましてこれを4枚作ります。
-
6
フライパンにごま油を熱し、
弱火~中火でこんがりと両面で2~3分焼きます。 -
7
カットしたかいわれ大根を添えて。
ワサビと醤油、またはそのままで頂きます。
大根のつみれはんぺん焼きの完成です。 -
8
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ワサビ醤油で頂きます。
サクッ‥ふわっ‥モチッ‥新食感がくせになる!
夕飯メニュー、おつまみなどに☆