大根のつみれはんぺん焼き レシピ・作り方

大根のつみれはんぺん焼き
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
大根おろしとはんぺんを混ぜたつみれを香ばしく焼きました。
ワサビ醤油で頂きます。
サクッ‥ふわっ‥モチッ‥新食感がくせになる!
夕飯メニュー、おつまみなどに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたらすり金でボウルへ
    すり下ろします。
    大根おろしは、
    少し水分が残る程度に搾っておきます。
  2. 2 はんぺんを袋の上から手で潰します。
  3. 3 大根おろしに片栗粉と潰したはんぺん、
    乾燥桜えびを加えたら、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 4 4等分の目安をつけたら、
  5. 5 丸めたら長細く丸め、小判型に平たくして真ん中を縦に凹ましてこれを4枚作ります。
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、
    弱火~中火でこんがりと両面で2~3分焼きます。
  7. 7 カットしたかいわれ大根を添えて。
    ワサビと醤油、またはそのままで頂きます。
    大根のつみれはんぺん焼きの完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]───────
    電気圧力鍋で◎
    練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  9. 9 かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  10. 10 大根たらこサラダ
    ID:1780019642
  11. 11 お正月用◎柚子カップの大根なます
    ID:1780019684
  12. 12 電気圧力鍋でおでん
    ID:1780019434
  13. 13 ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

粘りが出るまで混ぜます。

  • レシピID:1780019718
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん大根桜えびその他のエビ簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 つみれ焼き てんぷら
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る