材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 水
- 1000㏄
- 塩
- 小さじ1
- ──────
- イカスミソース
- 130g
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- 鷹の爪
- 1本
- エビ油
- 小さじ2
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水に塩を入れて沸かしたところへパスタを
加えます。
初めは菜箸でかき混ぜながら、パスタの袋に記載のゆで時間をゆでます。
-
- 2
-
- ゆで上がりましたらザルにあけます。
-
- 3
-
- フライパンにエビ油を弱火で熱し、
刻んだ鷹の爪、刻みニンニクを軽く炒めます。
-
- 4
-
- ゆでたパスタを加え、
軽く炒めたら、
-
- 5
-
- イカ墨ソースを加えて全体をさっと混ぜる。
-
- 6
-
- かいわれ大根を飾ったら、
イカ墨ガーリックのピリ辛パスタの完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]──────
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おいしくなるコツ
エビ油、またはオリーブ油に辛味を移す
きっかけ
夕飯メニュー
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イカ墨とニンニクの相性に、
あとを引くピリ辛の組合せがたまらない旨さ★
お歯黒注意です!