イカ墨ガーリックのピリ辛パスタ レシピ・作り方

イカ墨ガーリックのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
イカ墨ソースを使用した簡単パスタ★
イカ墨とニンニクの相性に、
あとを引くピリ辛の組合せがたまらない旨さ★
お歯黒注意です!

材料(1人分)

  • パスタ 110g
  • 1000㏄
  • 小さじ1
  • ──────
  • イカスミソース 130g
  • 刻みニンニク 小さじ2分の1
  • 鷹の爪 1本
  • エビ油 小さじ2
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸かしたところへパスタを
    加えます。
    初めは菜箸でかき混ぜながら、パスタの袋に記載のゆで時間をゆでます。
  2. 2 ゆで上がりましたらザルにあけます。
  3. 3 フライパンにエビ油を弱火で熱し、
    刻んだ鷹の爪、刻みニンニクを軽く炒めます。
  4. 4 ゆでたパスタを加え、
    軽く炒めたら、
  5. 5 イカ墨ソースを加えて全体をさっと混ぜる。
  6. 6 かいわれ大根を飾ったら、
    イカ墨ガーリックのピリ辛パスタの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]──────
    できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
    ID:1780019026
  8. 8 電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617
  9. 9 里芋ミンチのペンネ
    ID:1780019611
  10. 10 里いもとベーコンのコクうまバター煮
    ID:1780019603
  11. 11 鉄板オムスパ
    ID:1780019588
  12. 12 フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  13. 13 フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
    ID:1780019543
  14. 14 旧石器時代の原人が愛した肉
    ID:1780018721

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

エビ油、またはオリーブ油に辛味を移す

  • レシピID:1780019627
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくいか全般その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
時短 簡単 ガーリックパスタ イカスミパスタ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る