塩鮭を使って◎鮭とたっぷり野菜のさっぱりカボス蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白ネギ
- 1本
- ニラ
- 3分の1袋
- 椎茸
- 1個
- カボス
- 2分の1個
- ◆ポン酢
- 50㏄
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を食べやすくカットします。
フライパンに野菜を敷き、
カボスの薄切り、塩鮭を乗せたら◆印を回しかけて沸かし、沸いたら弱火にして蓋をして、
12分程度蒸します。
-
- 2
-
- 鮭とたっぷり野菜のさっぱりカボス蒸し
の完成です。
ボリュームはあるのにヘルシーな蒸し料理です。
-
- 3
-
- [レシピ紹介]──────
甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552
-
- 4
-
- 今宵の肴!
子持ちししゃもの酒粕漬け
ID:1780019432
-
- 5
-
- 海鮮八宝菜
ID:1780019557
-
- 6
-
- 鮭と舞茸のクリーム煮
ID:1780019582
-
- 7
-
- 鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
ID:1780019553
-
- 8
-
- 電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
おいしくなるコツ
弱火で蒸します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩鮭とたくさんの野菜、カボスを使って
フライパンで簡単に蒸します。