材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 2分の1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ2
- ◆和風だしの素
- 小さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ1
- エビ油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦に切り、ヘタと種を取り除き
縦に細長くカット。
人参は3㎜程度の薄切りにしてから
千切りにします。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズを熱し、
先に人参を4~5分炒めます。
-
- 3
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- ピーマンを加えて更に2~3分炒めます。
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- 4
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- ◆印を加えて、
水分を飛ばすように炒めたら火を止め、
エビ油、またはごま油を回しかけます。
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- 5
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- 盛り付けたら白ゴマを振る。
ピーマンと人参のきんぴらの完成です。
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- 6
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- [レシピ紹介]──────
味噌汁、うどん、おじやなど、
料理の仕上げ用の油です。
エビ油ID:1780018739
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- 7
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- 小鉢料理に──────
水煮竹の子で簡単◎若竹煮
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- 10
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- 美味しいポタージュ─────
焼きナスのポタージュスープ♪
モーニングセット
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おいしくなるコツ
人参、ピーマンに歯応えを残す感じに。
きっかけ
夕飯メニュー
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ピーマンと人参、たっぷりと消費が出来て栄養満点!