ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
いつものきんぴらをアレンジ!
ピーマンと人参、たっぷりと消費が出来て栄養満点!

材料(2人分)

ピーマン
4個
人参
2分の1本
マヨネーズ
大さじ2
◆砂糖
小さじ2
◆和風だしの素
小さじ1
◆みりん
大さじ1
◆濃口醤油
大さじ1
エビ油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切り、ヘタと種を取り除き
    縦に細長くカット。
    人参は3㎜程度の薄切りにしてから
    千切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、
    先に人参を4~5分炒めます。
  3. 3
    ピーマンを加えて更に2~3分炒めます。
  4. 4
    ◆印を加えて、
    水分を飛ばすように炒めたら火を止め、
    エビ油、またはごま油を回しかけます。
  5. 5
    盛り付けたら白ゴマを振る。
    ピーマンと人参のきんぴらの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]──────
    味噌汁、うどん、おじやなど、
    料理の仕上げ用の油です。
    エビ油ID:1780018739
  7. 7
    小鉢料理に──────
    水煮竹の子で簡単◎若竹煮
    ID:1780019579
  8. 8
    明太子のポテトサラダ
    ID:1780019576
  9. 9
    シャキシャキ!れんこんサラダ
    ID:1780019526
  10. 10
    美味しいポタージュ─────
    焼きナスのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019394

おいしくなるコツ

人参、ピーマンに歯応えを残す感じに。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンにんじん
関連キーワード
人参 ピーマン きんぴら 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする