ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に切り、ヘタと種を取り除き
縦に細長くカット。
人参は3㎜程度の薄切りにしてから
千切りにします。 -
2
フライパンにマヨネーズを熱し、
先に人参を4~5分炒めます。 - 3 ピーマンを加えて更に2~3分炒めます。
-
4
◆印を加えて、
水分を飛ばすように炒めたら火を止め、
エビ油、またはごま油を回しかけます。 -
5
盛り付けたら白ゴマを振る。
ピーマンと人参のきんぴらの完成です。 -
6
[レシピ紹介]──────
味噌汁、うどん、おじやなど、
料理の仕上げ用の油です。
エビ油ID:1780018739 -
7
小鉢料理に──────
水煮竹の子で簡単◎若竹煮
ID:1780019579 -
8
明太子のポテトサラダ
ID:1780019576 -
9
シャキシャキ!れんこんサラダ
ID:1780019526 -
10
美味しいポタージュ─────
焼きナスのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019394
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンと人参、たっぷりと消費が出来て栄養満点!