ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
いつものきんぴらをアレンジ!
ピーマンと人参、たっぷりと消費が出来て栄養満点!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 人参 2分の1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆和風だしの素 小さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆濃口醤油 大さじ1
  • エビ油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り、ヘタと種を取り除き
    縦に細長くカット。
    人参は3㎜程度の薄切りにしてから
    千切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、
    先に人参を4~5分炒めます。
  3. 3 ピーマンを加えて更に2~3分炒めます。
  4. 4 ◆印を加えて、
    水分を飛ばすように炒めたら火を止め、
    エビ油、またはごま油を回しかけます。
  5. 5 盛り付けたら白ゴマを振る。
    ピーマンと人参のきんぴらの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]──────
    味噌汁、うどん、おじやなど、
    料理の仕上げ用の油です。
    エビ油ID:1780018739
  7. 7 小鉢料理に──────
    水煮竹の子で簡単◎若竹煮
    ID:1780019579
  8. 8 明太子のポテトサラダ
    ID:1780019576
  9. 9 シャキシャキ!れんこんサラダ
    ID:1780019526
  10. 10 美味しいポタージュ─────
    焼きナスのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019394

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

人参、ピーマンに歯応えを残す感じに。

  • レシピID:1780019580
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンにんじん
関連キーワード
人参 ピーマン きんぴら 栄養満点
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る