材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 337g
- ◆水
- 1500㏄
- ◆濃口醤油
- 220㏄
- ◆清酒
- 120㏄
- ◆すりおろし生姜
- 大さじ1
- ◆すりおろしニンニク
- 大さじ1
- ◆白ネギの青い部分
- 15㎝
- ◆コショウ
- 小さじ3分の1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚バラブロックをギュッギュッっと
のの字に巻いて、
開かないようにたこ糸でグルグルに巻きます。
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- 2
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- 脂身を外側になるように巻きあげます。
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- 3
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- 豚肉を電気圧力鍋の内釜に入れ、
◆印を加えて、
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- 4
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- 電気圧力鍋の蓋をして『お好みモード 60分』を
セットして加圧をスタートします。
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- 5
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- 出来ましたらあら熱を取り、
豚肉を冷蔵庫で冷やします。
残ったタレは醤油ラーメンの隠し味にしたり、
冷え固まった脂をすくって集めたら天然ラードに。
チャーハンが美味しくなります。
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- 6
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- 汁を冷やしたら
こんな感じに上の層に脂が分離しますので、
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- 7
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- 脂だけ集めてラップなどで丸めて冷凍保管出来ます。
炒め物などにも☆
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- 8
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- カットして糸唐辛子を乗せれば
電気圧力鍋でチャーシューの完成。
火の調節がない電気圧力鍋に任せるだけ。
手間なしで噛まないでもいいくらいに
最高の柔らかさに。
美味しい!
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- 9
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- [レシピ紹介]──────
あっさり塩チャーシューラーメン
ID:1780019560
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- 10
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- 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783
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- 11
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- 小松菜焼餃子
ID:1780018814
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- 12
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- 海鮮八宝菜
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- 13
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- 練乳エビマヨ チンゲン菜添え
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- 14
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- 電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
おいしくなるコツ
電気圧力鍋に任せます。
きっかけ
電気圧力鍋で中華
手間はほとんどなしです。
とろっとろの美味しいチャーシューになりました。
ラーメンやおかず、おつまみに★