カサゴ・ソイの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゅママ
サクサク♪ふわふわ♪簡単に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カサゴやソイなどの魚
8匹程度
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚は ウロコを取り、頭を取り、腹を開いてハラワタも綺麗に取り除いておきます。
  2. 2
    綺麗に洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  3. 3
    身に斜めに切れ目を入れると 食べやすく、火が入りやすくなります。
  4. 4
    塩コショウを全体にかけ、片栗粉を尾ひれ・腹の中・切れ目まで しっかりと付けます。
  5. 5
    160℃に熱した油で、カラッとするまで揚げます。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかり付けると カラッと仕上がります♪

きっかけ

釣りにハマっている子どもと たくさん釣ってきたので

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理カサゴ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする