冬はアツアツ!豚のすき焼き風なべ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【下味】
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 清酒
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- ────────
- 冷凍うどん
- 1玉
- ◆水
- 380㏄
- ◆和風だしの素
- 小さじ1
- ◆濃口醤油
- 小さじ3
- ◆砂糖
- 小さじ1
- 人参の薄切り
- 2枚
- 椎茸
- 1個
- 刻みネギ
- 小さじ2
- 温泉たまご
- 1個
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に人参の薄切りにかぶる程度の水を加えたらラップをかけて500w電子レンジで3分半加熱します。
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- 2
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- 豚肉に下味の材料をまぶって10分程度漬けます。
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- 3
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- 耐熱容器に冷凍うどんを入れて500w電子レンジで3分加熱します。
土鍋にうどん、人参、椎茸、◆印を入れたら火にかけます。
-
- 4
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- 沸いてきたら弱火~中火にします。
豚肉を1枚ずつ広げて加えていき、
豚肉に火を通します。
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- 5
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- 刻みネギ、温泉たまごを盛り付けたら、
豚のすき焼き風なべ焼きうどんの完成です。
とろっとろたまごに甘辛の豚をくぐらせて美味しい~。
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- 6
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- [レシピ紹介]───────
鶏むね肉が柔らかに◎
ガーリックごまダレ和風ソテー
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- 7
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- 8
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- 9
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- 10
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- ★大福シリーズ掲載中★
いちご大福ID:1780018490
おいしくなるコツ
うどんを少し煮込みます。
きっかけ
夕食メニュー
豚肉で手軽なすき焼き風うどんです。