材料(1人分)
- 【きつね】
- 京あげ
- 1枚
- ◆水
- 200㏄
- ◆濃口醤油
- 大さじ1
- 低カロリー液体甘味料
- 大さじ2
- ───────
- 冷凍うどん
- 1玉
- ★水
- 250㏄
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★うす口醤油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【きつね】を作ります。
京あげ1枚をまるまる煮ます。
-
- 2
-
- 小さい鍋に京あげ、◆印、低カロリー液体甘味料を
加えます。
-
- 3
-
- 京あげは大きいので畳みます。落し蓋をして沸かします。
-
- 4
-
- 沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮ます。
-
- 5
-
- 仕上げに汁気を飛ばすように1~2分煮詰めたら出来上がり。
味染みよくするために30分程度置きます。
-
- 6
-
- 鍋に★印を沸かしたら冷凍うどんを入れて、
再び沸いたら器に盛ります。
-
- 7
-
- 刻みネギを散らしたら、
京あげでジャンボきつねうどんの完成です。
あげ好きにはたまらない一品。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]───────
山かけ鉄火丼
ID:1780019349
-
- 9
-
- 鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
ID:1780019470
-
- 10
-
- オムライス☆たらこのホワイトソースがけ
ID:1780019422
-
- 11
-
- タコときゅうりのキムチ
ID:1780019383
-
- 12
-
- カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843
おいしくなるコツ
甘く味付けします。
きっかけ
うどんのきつね作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえMAXうどんです。