アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ&塩昆布☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
混ぜて和えるだけで、とっても美味しい
和風パスタの完成☆

材料(1人分)

パスタ
80g
水菜(1㎝程の長さにカット)
1/2株
◆ツナ缶(軽く油を切る)
1缶
◆ごま油
小さじ2
◆塩昆布
ひとつまみ
◆めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
◆はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
  2. 2
    大きめのボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1が茹であがったら、水気を切り2に入れる。水菜を加え和えるように混ぜ合わせる。
    ※味を見て必要であれば塩(分量外)を加える。
  4. 4
    3を器に盛りブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

隠し味のはちみつでマイルドな口当たりに♪ 塩昆布の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

塩昆布があったので。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする