牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
オイスターソースでガッツリ美味しい牛肉としゃきしゃきのチンゲン菜が特徴の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
250g
チンゲン菜
1株
椎茸
2個
ラード
1個
塩コショウ
少々
◆みりん
小さじ2
◆オイスターソース
大さじ1
◆味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにラードを熱したら、
    小さくカットしたチンゲン菜と椎茸をよく炒めます。
  2. 2
    牛肉を加えて塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    ◆印を溶いたら加えてさっと炒めます。
  4. 4
    牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    の完成です。
    オイスターソースが美味しくご飯が進む◎
  5. 5
    [レシピ紹介]─────
    はじめての電気圧力鍋でおでん
    ID:1780019434
  6. 6
    今夜は☆しゃぶしゃぶ鍋
    ID:1780019419
  7. 7
    牛としめじの和風パスタ
    ID:1780019414
  8. 8
    牛肉かぼすうどん
    ID:1780019393
  9. 9
    ビーフシチュー
    ID:1780019384

おいしくなるコツ

◆印を溶いておきます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しいたけ干し椎茸チンゲン菜牛肉薄切り
関連キーワード
時短 簡単 オイスターソース 炒め

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/02 20:37
オイスターソースと味噌を合わせて調味したのは初めてでした☆目からウロコの美味しさでした~(ノ´∀`*)青梗菜のシャキシャキ感もとても良かったです!
TOMY chan
(*^^*)美味しそうですね、私も食べたかったです~‼ 見て下さりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする