手羽元の甘煮(^^)/はちみつ&ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8~10本
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 5cm
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 昆布ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の皮部分に切れ込みを2、3か所入れます(^^)/
-
- 2
-
- 今回の調味料です( *´艸`)
-
- 3
-
- 手羽元、はちみつ、しょうが、ニンニク、昆布ポン酢をボールに加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で15分程寝かせます( ゚Д゚)
-
- 4
-
- フライパンに手羽元を引き詰めて、弱火で皮目から焼きます(^^)/
-
- 5
- 鶏皮の油が出てきたら、つけ汁を加えて10分程煮込んだら完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
皮に切れ込みを入れると、味が染み込んで食べやすくなります(^^)/
きっかけ
ピクニックのお弁当用です( *´艸`)