シソ嫌いでもOK!トマトときゅうりの大葉サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトは乱切り
きゅうりは薄い輪切り(スライサーを使うと簡単)
玉ねぎはスライサーでスライス
豆腐は水切りをして、1センチ角に切る
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- 2
- シソはごく細く千切りに。
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- 3
- ボウルにトマトときゅうり、玉ねぎ、シソを入れて混ぜあわせ、★と和える。
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- 4
- 最後に豆腐を入れて、崩れないように軽く混ぜあわせて、皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
シソ嫌い、なのに頂いてしまい、なんとか食べやすい方法を考えて作ってみました。
美味しくできたので、2日連続作ってしまいました(о´∀`о)
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