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シソ嫌いでもOK!トマトときゅうりの大葉サラダ レシピ・作り方

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Chicoro
シソ嫌いな私でも美味しく食べられたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1/2本〜
玉ねぎ
1/4個
大葉(シソ)
3枚
豆腐
1/2丁
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★純米酢
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    トマトは乱切り
    きゅうりは薄い輪切り(スライサーを使うと簡単)
    玉ねぎはスライサーでスライス
    豆腐は水切りをして、1センチ角に切る
  2. 2
    シソはごく細く千切りに。
  3. 3
    ボウルにトマトときゅうり、玉ねぎ、シソを入れて混ぜあわせ、★と和える。
  4. 4
    最後に豆腐を入れて、崩れないように軽く混ぜあわせて、皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

シソ嫌い、なのに頂いてしまい、なんとか食べやすい方法を考えて作ってみました。 美味しくできたので、2日連続作ってしまいました(о´∀`о)

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
トマトサラダしそ・大葉豆腐サラダ

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Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

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