漬けイカのバター焼き( *´艸`)醤油味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スルメイカ(下処理済)
- 1杯
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 3cm
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- スルメイカをタッパに入れて、醤油、みりん、酒、ショウガを加え良く和えたら冷蔵庫で30分程寝かせます( ゚Д゚)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、スルメイカを焼きます(^^)/漬けダレは、お好みで一緒にフライパンに入れてもOKです( *´艸`)
-
- 3
- 最後に、お皿に盛り付けて完成です(^_-)-☆
おいしくなるコツ
バター焼きが最高です( *´艸`)
きっかけ
ビールのおつまみです( *´艸`)