アプリで広告非表示を体験しよう

漬けイカのバター焼き( *´艸`)醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
おつまみにグット( *´艸`)子供も大好きです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

スルメイカ(下処理済)
1杯
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ショウガ(チューブ)
3cm
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカをタッパに入れて、醤油、みりん、酒、ショウガを加え良く和えたら冷蔵庫で30分程寝かせます( ゚Д゚)
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、スルメイカを焼きます(^^)/漬けダレは、お好みで一緒にフライパンに入れてもOKです( *´艸`)
  3. 3
    最後に、お皿に盛り付けて完成です(^_-)-☆

おいしくなるコツ

バター焼きが最高です( *´艸`)

きっかけ

ビールのおつまみです( *´艸`)

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみいか全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
イカ バター 漬け おつまみ
料理名
漬けイカのバター焼き( *´艸`)醤油味

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/23 19:50
漬け過ぎましたが、美味しくいただけました。
tarako1985
2022/05/23 18:01
冷蔵庫にあった、大葉も入れてみました。美味しいおつまみになりました♪
まこたろ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする