材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- バター又はオリーブ油
- 小さじ2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- *卵
- 2個
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩、黒胡椒
- 各少々
- ○バター又はオリーブ油
- 小さじ2
- ☆トマトピューレ
- 大さじ2
- ☆塩、胡椒
- 各少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、ベーコンは5ミリ幅に切ります。
-
- 2
- *はボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにバター又はオリーブ油を入れ火にかけ、玉ねぎ、ベーコンを入れ中火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ると塩、黒胡椒で味を整え、取り出します。
-
- 5
- フライパンに、○のバター又はオリーブ油を入れ、強火にかけます。
-
- 6
- バターが溶ける又はオリーブ油が温まったら*を一気に入れて、4で取り出したベーコン、玉ねぎを戻し、半熟にぬるまで、混ぜ続けます。
-
- 7
- ころ良いの好みの硬さに固まると、丸めて、お皿に盛りつけます。
☆は混ぜ合わせ、オムレツにかけます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
大きくかき混ぜ続けて下さい。
きっかけ
卵と玉ねぎを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません