材料(2人分)
- ごぼう
- 80g
- 茗荷の甘酢漬けの茗荷
- 3個
- 茗荷の甘酢漬けのシロップ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に細長くカットしたごぼうを5分程度水にさらします。
そして水気を切り、ラップをかけたら電子レンジで
7分程度加熱します。
-
- 2
-
- 茗荷の甘酢漬けは自家製のものを使用しました。
ID:1780019246
茗荷を縦に千切りにして、
シロップと味噌も加えてごぼうと和えます。
-
- 3
-
- 白すりごまも混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ごぼうの酢味噌の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]──────────
ごぼうと鯛の甘辛煮
ID:1780019236
-
- 6
-
- 黒蜜でつくる きんぴらごぼう
ID:1780019234
-
- 7
-
- 皮ごとごぼうのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232
-
- 8
-
- きんぴらトースト♪モーニングセット
ID:1780019237
おいしくなるコツ
灰汁を取ります。
きっかけ
ごぼうのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうをさっぱりと酢味噌にしました。