材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- バジル
- 5枝
- ひまわりの種
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1.5
- 温泉卵
- 2個
- 粒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- バジルは葉だけを細かく刻んでからすり鉢に入れます。ひまわりの種も加えたらよくすります。
すり終えたらごま油を加えて更に混ぜます。
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- 2
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- 耐熱容器に冷凍うどん1個ずつを入れ5分程度電子レンジで加熱します。
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- 3
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- すったバジルとめんつゆをうどんにからめていきます。
-
- 4
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- こんな感じに。
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- 5
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- 温泉卵を乗せ、粒コショウを振ったら完成です。
うどんに濃縮なバジルと和だしが効いて美味しいです。
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- 6
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- [レシピ紹介]──────────
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- 7
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おいしくなるコツ
バジルとひまわりの種をよくすります。
きっかけ
バジルの大量消費に
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濃厚バジルソースをうどんにからめました。
温玉を加えて混ぜて頂きます。