アプリで広告非表示を体験しよう

温玉バジルまぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
すぐに黒ずんでしまう足の早いバジルの大量消費に。
濃厚バジルソースをうどんにからめました。
温玉を加えて混ぜて頂きます。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
バジル
5枝
ひまわりの種
小さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1.5
温泉卵
2個
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは葉だけを細かく刻んでからすり鉢に入れます。ひまわりの種も加えたらよくすります。
    すり終えたらごま油を加えて更に混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器に冷凍うどん1個ずつを入れ5分程度電子レンジで加熱します。
  3. 3
    すったバジルとめんつゆをうどんにからめていきます。
  4. 4
    こんな感じに。
  5. 5
    温泉卵を乗せ、粒コショウを振ったら完成です。
    うどんに濃縮なバジルと和だしが効いて美味しいです。
  6. 6
    [レシピ紹介]──────────
    かき揚げぶっかけ冷うどん
    ID:1780019265
  7. 7
    桃パスタ
    ID:1780019210
  8. 8
    イカ豚の焼きうどん
    ID:1780019153
  9. 9
    カツオのヅケ丼とミニ温うどん
    ID:1780018843
  10. 10
    モッツァレラチーズのバジルリゾット
    ID:1780019096

おいしくなるコツ

バジルとひまわりの種をよくすります。

きっかけ

バジルの大量消費に

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ温泉卵スパイス&ハーブバジルソースバジル
関連キーワード
時短 節約 バジルうどん 温玉のせ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする