材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 270g
- コショウ
- 少々
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆清酒
- 小さじ2
- ◆生姜シロップの生姜薄切り
- 3枚
- ◆みりん
- 大さじ3
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ししとう
- 10個
- ────────────────
- トマト
- 2分の1個
- きゅうり
- 5分の1本
作り方
-
- 1
-
- トマト、キュウリは小さくカットし盛り付けます。
生姜シロップは自家製のものを使用しました。
ID:1780019051
生姜の薄切りを千切りにします。
-
- 2
-
- 豚モモ肉は一口サイズにカットし、コショウを振ります。
-
- 3
-
- 豚肉に◆印の全てをもみこんで
10分程度置きます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、
弱火~中火で豚肉を片面3分程度焼いていきます。
ししとうも空きスペースで焼きます。
-
- 5
-
- ししとうをお皿に取り出し、
豚肉をひっくり返して3分程度焼いたら残ったタレを加えて、手早くからめます。
-
- 6
-
- みそ豚の照り焼きの完成です。
みその甘辛にジュワ~っとジューシー肉に仕上がりました。
-
- 7
-
- [豚肉 レシピ紹介]──────────
豚キャベツのボイルポン酢
ID:1780019251
-
- 8
-
- 豚のケチャップ炒め
ID:1780019221
-
- 9
-
- 温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226
-
- 10
-
- パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
ID:1780019161
-
- 11
-
- チンゲン菜と豚ロースの中華あんかけ丼
ID:1780018692
おいしくなるコツ
最後タレを加えたら手早く炒めます。
きっかけ
肉メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
噛みしめた瞬間、みそをからめた豚肉がジューシーで美味しい◎