材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗 2杯
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 100g
- 温泉卵
- 2個
- 茗荷の甘酢漬け
- 小 4個
- 削り粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 自家製の茗荷の甘酢漬けを使用しました。
ID:1780019246
茗荷を細かく刻みます。
-
- 2
-
- 長芋をすりおろします。
-
- 3
-
- お茶碗に温かいご飯を盛って、
長芋をかけます。
-
- 4
-
- 納豆パックのタレとカラシをネバネバ混ぜ、
長芋の上にかけます。
-
- 5
-
- 中央に温泉卵を乗せ、茗荷と削り粉を散らせて。
とろろ納豆のごちそうメシの完成です。
お好みで醤油やめんつゆなどをかけてもバッチシ!
-
- 6
-
- [茗荷 レシピ紹介]──────────
マグロのミョウガ味噌だれ
ID:1780019268
-
- 7
-
- 豚トロのハニーマスタード
ID:1780019271
-
- 8
-
- 揚げずにフライパンで焼くがんもどき
ID:1780019262
-
- 9
-
- かき揚げぶっかけ冷うどん
ID:1780019265
-
- 10
-
- 青ネギ明太子のポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019254
おいしくなるコツ
納豆パックのタレとカラシを混ぜておきます。
きっかけ
簡単メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません