材料(2人分)
- ご飯
- 丼に2杯
- ひきわり納豆
- 2パック
- 糸青のり
- 大さじ2
- 温泉卵
- 2個
- 青ネギ
- 3分の1本
- 茗荷
- 1個
- めんつゆストレート
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 青ネギ、茗荷は千切りにします。
ひきわり納豆に付いていた納豆タレとカラシも使用します。
-
- 2
-
- 糸青のりを手でほぐし、納豆と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 丼に温かいご飯を盛ったら、
納豆を乗せ、温泉卵も乗せます。
青ネギと茗荷を散らしたら完成です。
めんつゆをかけて頂きます。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]──────────
青のりのペペロンチーノ
ID:1780019248
-
- 5
-
- 納豆トースト♪モーニングセット
ID:1780018943
-
- 6
-
- 納豆冷麺
ID:1780018930
-
- 7
-
- 納豆トマトのオムレツ♪モーニングセット
ID:1780018911
-
- 8
-
- 温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226
おいしくなるコツ
ひきわりではない普通の納豆でも良いと思います。
きっかけ
納豆アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません