キャベツ大量消費に♪豚キャベツのボイルポン酢! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4分の1個
- 茗荷の甘酢漬け
- 4個
- ポン酢
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 自家製茗荷の甘酢漬けを使用しました。
ID:1780019246
-
- 2
-
- フライパンにキャベツがひたひたになるくらいの水を沸かしたら、キャベツを入れてキャベツがやわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- キャベツが軟らかくなったら豚肉を入れて、
ほぐしながら肉にサッと火を通します。
-
- 4
-
- 器にキャベツ、豚肉を盛り付けて、
千切りにした茗荷の甘酢を乗せたら完成です。
ポン酢をかけて頂きます。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]────────
さつまいも大根の豚汁
ID:1780019187
-
- 6
-
- 豚とゴーヤの炒め丼
ID:1780019233
-
- 7
-
- 豚のケチャップ炒め
ID:1780019221
-
- 8
-
- イカと豚の焼きうどん
ID:1780019153
-
- 9
-
- よだれ豚のトンポォロウ
ID:1780018670
おいしくなるコツ
豚肉はサッと茹でます。
きっかけ
夏の時短料理
夏のさっぱりメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツを大量消費できる簡単メニュー☆