アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
枝豆パスタ夏らしいです!豆乳も加えて栄養満点。あれば刻み海苔をかけたら美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタ湯で汁
おたま1杯分
エリンギ(縦に細切り)
100g
玉ねぎ(薄切り)
1個
枝豆
50粒ぐらい
豆乳
130cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブ油
適量
にんにく(みじん切り)
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    オリーブ油をひいたフライパンににんにくを入れて、弱火で炒めて、色が変わってきたら、玉ねぎ、エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    枝豆、豆乳、コンソメを入れて、混ぜる。

    茹でたパスタに茹で汁を加えて乳化させ、パスタを加えて絡める。
  3. 3
    塩胡椒で味をみて完成。

きっかけ

たくさんの枝豆をどうに使おうか考えて作ってみました。キノコはしめじなどでok!

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
豆乳エリンギ枝豆和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする