アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
暑い夏に美味しいピリ辛パスタです!

材料(2~3人分)

やりイカ
2匹
あさり(砂抜きする)
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
トマト缶
1缶
にんにく
2片
オリーブ油
適量
塩胡椒
適量
コンソメ
大さじ2
白ワイン
100cc
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
バター
大さじ1/2
タバスコ
適量
水200cc
塩水
あさりが半分浸かるまで
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、あさりは塩水に浸けて塩抜きをして、やりイカは内臓をとってきれいに洗い、1㎝厚さの輪切りにする。
  2. 2
    オリーブ油をひいたフライパンににんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    あさりを入れて白ワインを加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。

    トマト缶、塩胡椒、コンソメ、砂糖、醤油、ケチャップ、バター、水を入れて5分~10分煮込む。
  4. 4
    やりイカを加えてタバスコを数滴かけて、茹でたパスタを加える。

    3をよく絡めてお皿にもって出来上がり。

きっかけ

あさりが余っていたので作りました

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト系パスタあさりいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする