しっかり味の染みた甘めのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種なし)
- 360g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大3
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすいサイズにカットし、すべての材料を鍋に入れて水から煮る
-
- 2
-
- 沸騰すれば弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで約5分煮る。
火を止めてしばらく味を含ませる。
おいしくなるコツ
最後に火を止めて時間を置くことで味がしみて美味しくなります。
きっかけ
甘めのかぼちゃが炊きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません