材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- レーズン
- 10g
- 酢
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはとても細かくみじん切りにします。
レーズン10gを用意します。
-
- 2
-
- 瓶にレーズン、
次に玉ねぎを入れたら酢を注ぎ入れて蓋をします。
-
- 3
-
- こんな感じに。
玉ねぎレーズンビネガーの完成です。
冷蔵庫保管で2週間まで美味しく食べられます。
サラダにそのままかけたり、ポテトサラダや自家製ドレッシングに混ぜたりができます。
-
- 4
-
- ─────[姉妹レシピ紹介]─────
エビ油ID:1780018739
木の芽味噌ID:1780018562
花山椒の佃煮ID:1780018533
-
- 5
-
- 山椒の実 保存方法ID:1780018802
-
- 6
-
- 自家製マヨネーズID:1780018859
-
- 7
-
- ゴマと玉ねぎのドレッシング
ID:1780018998
-
- 8
-
- すし酢を青梅甘露煮で代用
カニのちらし寿司ID:1780018952
-
- 9
-
- 生姜シロップ ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
ID:1780019051
-
- 10
-
- 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019125
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにします。
きっかけ
玉ねぎの酢漬け 利用方法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これをポテトサラダに混ぜたりドレッシングに加えると
より美味しくなります。