アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ×チャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
豚でプルコギ風を作っていたんですが、春雨もあったので足しました。

材料(2人分)

豚ロース
190g
乾燥はるさめ
40g
醤油
大2
砂糖
小1
片栗粉
小1
豆板醤
小1
ごま油
小1
白ごま
大1
キャベツ
40g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめを5分茹でて戻しておく。食べやすいサイズにカットし、しっかりと水を切る。
  2. 2
    ボウルに一口大にカットした豚ロース、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉、白ごま、豆板醤を入れ、混ぜておく。
  3. 3
    豚肉と細切りのキャベツに火を通し、もどしておいたはるさめを入れてなじませる。
    塩をかけて味をととのえる。

    (春雨が乾燥していれば30cc程度水を足す)
  4. 4
    分量外の白ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

しっかりと材料を揉み込むことによって柔らかく美味しく仕上がります。

きっかけ

コストコのお肉が余ったので作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨プルコギ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする