材料(2人分)
- 豚ロース
- 190g
- 乾燥はるさめ
- 40g
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大1
- キャベツ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- はるさめを5分茹でて戻しておく。食べやすいサイズにカットし、しっかりと水を切る。
-
- 2
-
- ボウルに一口大にカットした豚ロース、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉、白ごま、豆板醤を入れ、混ぜておく。
-
- 3
-
- 豚肉と細切りのキャベツに火を通し、もどしておいたはるさめを入れてなじませる。
塩をかけて味をととのえる。
(春雨が乾燥していれば30cc程度水を足す)
-
- 4
-
- 分量外の白ごまをふって完成。
おいしくなるコツ
しっかりと材料を揉み込むことによって柔らかく美味しく仕上がります。
きっかけ
コストコのお肉が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません