アプリで広告非表示を体験しよう

ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
昼に漬け込み準備して、夕飯時やおつまみに。
ツーンとしたケツブ貝とパリパリキュウリ、美味しいですよ。

材料(2人分)

ボイル済み ケツブ貝
50g
キュウリ
1本
酒粕
45g
白味噌
小さじ1
からしチューブ
小さじ2
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケツブ貝は薄めにスライスします。
    キュウリは7~8㎜の斜め切りにします。
  2. 2
    キッチン袋にケツブ貝、キュウリ、酒粕、白味噌、からしチューブ、ハチミツを入れて、
    袋の上から混ぜ合わせます。
  3. 3
    封を閉じて冷蔵庫で4~5時間保存します。
  4. 4
    完成しました。
    ツーンとくるケツブ貝とキュウリ、
    ご飯やおつまみに。美味しいですよ。
  5. 5
    [姉妹レシピ]
    キュウリの粕漬けID:1780018682
  6. 6
    ほうれん草とケツブ貝のからしマヨネーズ炒め
    ID:1780018902
  7. 7
    今宵の肴!
    たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
    ID:1780018651

おいしくなるコツ

お昼に準備して夕飯には食べ頃です。

きっかけ

キュウリの特売

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の貝きゅうりの漬物
関連キーワード
からし ねりからし 和からし ケツブ貝

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする