ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル済み ケツブ貝
- 50g
- キュウリ
- 1本
- 酒粕
- 45g
- 白味噌
- 小さじ1
- からしチューブ
- 小さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ケツブ貝は薄めにスライスします。
キュウリは7~8㎜の斜め切りにします。
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- 2
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- キッチン袋にケツブ貝、キュウリ、酒粕、白味噌、からしチューブ、ハチミツを入れて、
袋の上から混ぜ合わせます。
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- 3
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- 封を閉じて冷蔵庫で4~5時間保存します。
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- 4
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- 完成しました。
ツーンとくるケツブ貝とキュウリ、
ご飯やおつまみに。美味しいですよ。
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- 5
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おいしくなるコツ
お昼に準備して夕飯には食べ頃です。
きっかけ
キュウリの特売
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ツーンとしたケツブ貝とパリパリキュウリ、美味しいですよ。