6Pチーズを巨大化にした! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
チーズデザート6Pを巨大にしてみました。
ワーィ♪いっぱい食べれる!

材料(6人分)

デザートチーズ6P(内容量90g)
1箱
砂糖
100g
ゼラチン
30g
A.牛乳
180cc
B.牛乳
120cc
レモン液
小さじ6
********************
********************
平たい丸い型、泡立て器

作り方

  1. 1
    チーズデザートは、
    6Pチーズのこちらベリー味を使用します。
  2. 2
    ゼラチンを用意します。
  3. 3
    ゼラチンを耐熱容器に入れ、
    A.牛乳180ccでふやかします。
    5~6分でこのようにふやけました。
    ふやけてから500w電子レンジで3分、
    チンして溶かしましょう。
  4. 4
    それをボウルへと移しました。
    そこへ砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    次に、耐熱容器に6Pチーズを入れて電子レンジで2分チンして柔らかくしましょう。
  6. 6
    こんな感じに柔らかくなりました。
  7. 7
    それを手順4のボウルへ加えます。
  8. 8
    泡立て器でよくかき混ぜましょう。
  9. 9
    混ざりましたら牛乳B.120ccを加えます。
  10. 10
    レモン液も加えて、更によくかき混ぜましょう。
  11. 11
    平たい丸い型に流し入れ、
    冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    6pチーズの入れ物よりもこんなにもデッカイ!
  12. 12
    冷えたら型からそーっとはがして6等分にカットしましょう。
  13. 13
    6個をアルミホイルで包みます。
  14. 14
    完成です!
    比べてみたら、3倍大きくなりました!
  15. 15
    1個が箱からはみ出る感じに!
    6Pチーズって小さくって、
    もっと食べたいなぁって思ってたので、
    夢が叶いました。
  16. 16
    むいて食べます。
    チーズの固さのレアチーズ味で美味しい!!
    食べ応えあってとっても満足しました!
  17. 17
    [再現 シリーズ]
    目玉おやじのまんまるジェリー☆
    ID:1780018748
  18. 18
    逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
    ID:1780018886
  19. 19
    幻の昭和の飲み物
    『キューピット』まんまるジェリー☆
    ID:1780018687
  20. 20
    京都 あぶり餅の再現ID:1780018812
  21. 21
    旧石器時代の原人が愛した肉
    ID:1780018721
  22. 22
    アマゾンの奥地メシID:1780018713
  23. 23
    アフリカの奥地メシID:1780018720

おいしくなるコツ

ゼラチンを多めに入れます。 ゼラチンは今回は水ではなく、牛乳を使ってふやかします。

きっかけ

大好きなデザートチーズ6Pをいっぱい食べたかったので

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
クリームチーズいちごその他のチーズケーキ
関連キーワード
節約 巨大化 ゼリー レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする