材料(6人分)
- デザートチーズ6P(内容量90g)
- 1箱
- 砂糖
- 100g
- ゼラチン
- 30g
- A.牛乳
- 180cc
- B.牛乳
- 120cc
- レモン液
- 小さじ6
- ********************
- ********************
- 平たい丸い型、泡立て器
作り方
-
- 1
-
- チーズデザートは、
6Pチーズのこちらベリー味を使用します。
-
- 2
-
- ゼラチンを用意します。
-
- 3
-
- ゼラチンを耐熱容器に入れ、
A.牛乳180ccでふやかします。
5~6分でこのようにふやけました。
ふやけてから500w電子レンジで3分、
チンして溶かしましょう。
-
- 4
-
- それをボウルへと移しました。
そこへ砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 次に、耐熱容器に6Pチーズを入れて電子レンジで2分チンして柔らかくしましょう。
-
- 6
-
- こんな感じに柔らかくなりました。
-
- 7
-
- それを手順4のボウルへ加えます。
-
- 8
-
- 泡立て器でよくかき混ぜましょう。
-
- 9
-
- 混ざりましたら牛乳B.120ccを加えます。
-
- 10
-
- レモン液も加えて、更によくかき混ぜましょう。
-
- 11
-
- 平たい丸い型に流し入れ、
冷蔵庫で1時間以上冷やします。
6pチーズの入れ物よりもこんなにもデッカイ!
-
- 12
-
- 冷えたら型からそーっとはがして6等分にカットしましょう。
-
- 13
-
- 6個をアルミホイルで包みます。
-
- 14
-
- 完成です!
比べてみたら、3倍大きくなりました!
-
- 15
-
- 1個が箱からはみ出る感じに!
6Pチーズって小さくって、
もっと食べたいなぁって思ってたので、
夢が叶いました。
-
- 16
-
- むいて食べます。
チーズの固さのレアチーズ味で美味しい!!
食べ応えあってとっても満足しました!
-
- 17
-
- [再現 シリーズ]
目玉おやじのまんまるジェリー☆
ID:1780018748
-
- 18
-
- 逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
ID:1780018886
-
- 19
-
- 幻の昭和の飲み物
『キューピット』まんまるジェリー☆
ID:1780018687
-
- 20
-
- 京都 あぶり餅の再現ID:1780018812
-
- 21
-
- 旧石器時代の原人が愛した肉
ID:1780018721
-
- 22
-
- アマゾンの奥地メシID:1780018713
-
- 23
-
- アフリカの奥地メシID:1780018720
おいしくなるコツ
ゼラチンを多めに入れます。
ゼラチンは今回は水ではなく、牛乳を使ってふやかします。
きっかけ
大好きなデザートチーズ6Pをいっぱい食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワーィ♪いっぱい食べれる!