材料(2人分)
- モヤシ
- 2分の1袋(約100g)
- 豆板醤
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
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- 合い挽きミンチ肉
- 80g
- コチュジャン
- 小さじ2分の1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
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- ほうれん草
- 3枚
- 人参
- 4分の1本
- 水
- 小さじ2
- ご飯
- 丼に2杯分
- ごま油
- 大さじ1
- 卵の黄身
- 2個
作り方
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- 1
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- 石鍋にごま油を塗っておきましょう。
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- 2
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- 耐熱容器にモヤシを入れて、
豆板醤をモヤシにかけます。
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- 3
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- 続いてハチミツをモヤシにかけます。
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- 4
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- ラップをして500w電子レンジで1分30秒チンします。
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- 5
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- 全体をかき混ぜます。
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- 6
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- 耐熱容器に合い挽きミンチ肉を入れて、
コチュジャンをミンチにかけます。
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- 7
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- 続いて焼き肉のタレをかけます。
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- 8
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- 塩コショウも振ります。
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- 9
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- よくかき混ぜましょう。
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- 10
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- ラップをして電子レンジで4分チンして、
混ぜたらこんな感じになります。
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- 11
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- 耐熱容器に刻んだほうれん草、細切りにした人参をいれて水小さじ2を入れてラップをして電子レンジで3分チンして水気を切っておきます。
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- 12
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- 石鍋に温かいご飯を盛り、
その上にモヤシ、ほうれん草人参を並べていきます。
真ん中にミンチ肉を盛ります。
黄身を中心に乗せるので、ミンチ肉は少し凹ませましょう。
黄身を乗せます。
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- 13
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- 石鍋をコンロに直置きして中火で石を焼きます。
だいたい5~6分焼いたら終了です。
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- 14
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- 大変熱くなってます!
木のプレートを側に用意しておいて、
ペンチで石鍋の脇をつまんで木のプレートに置きます。
それから木のプレートを持って食卓へと運びましょう。
完成です。
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- 15
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- 熱した石鍋がジュージュー鳴りながらスプーンで混ぜて食べます。
ハフハフ熱々で美味しく出来ました。
味が濃い目がお好きでしたら、
焼き肉のタレをかけてみてください。
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- 16
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おいしくなるコツ
手間を省いて電子レンジで簡単に調理します。
きっかけ
石鍋の出番です!
石をコンロで焼くだけで意外と簡単に石焼ビビンバが出来ます。