ブルーベリーな生姜焼き(^_-)-☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース肉
- 5枚
- 果汁酢(ブルーベリー)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- オリーブオイル
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブルーベリーの果汁酢です(^^)/コストコで、買いました(^^)/
-
- 2
-
- 果汁酢、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせて、豚ロース肉を漬け込みます( ´ ▽ ` )ノ15分位です
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ロース肉を両面焼きます( ´ ▽ ` )ノ最後に、漬け汁をフライパンに入れ、少し煮詰めたら、お皿に盛り付けたロース肉に回し掛けて完成です
おいしくなるコツ
酢の効果で、お肉が柔らかくなってる気がします( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近、果汁酢にハマりました(・Д・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません