材料2つで簡単一品!かき菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
材料2つで簡単に一品作れます!

材料(4人分)

かき菜
1袋
塩こんぶ
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて塩少々(分量外)を入れる。沸騰したらかき菜の茎部分を入れて30~40秒くらい茹でる。その後に葉部分を湯に浸けて火を止める。
  2. 2
    湯がく程度に火を通したら、すぐにザルにあけて冷水で冷ます。
    水気を絞り、2㎝長さに切る。
  3. 3
    ボールに②、塩こんぶを入れて和える。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

茹ですぎると味が落ちるので、湯がく程度に火を通します

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜塩昆布緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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