材料2つで簡単一品!かき菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜
- 1袋
- 塩こんぶ
- 軽くひとつかみ
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて塩少々(分量外)を入れる。沸騰したらかき菜の茎部分を入れて30~40秒くらい茹でる。その後に葉部分を湯に浸けて火を止める。
-
- 2
- 湯がく程度に火を通したら、すぐにザルにあけて冷水で冷ます。
水気を絞り、2㎝長さに切る。
-
- 3
- ボールに②、塩こんぶを入れて和える。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
茹ですぎると味が落ちるので、湯がく程度に火を通します
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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