ほんのり酸味がたまらない!弁当OK!もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 豚薄切り肉
- 5枚
- もやし
- 120g
- 梅ぼし
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油、酒
- 各大1
- みりん
- 大2
- 小麦粉
- 適量(大3くらい)
作り方
-
- 1
- 梅ぼしは種を取り除いて包丁の背で叩いておく。肉は広げて両面に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 肉に梅肉を塗り広げ、もやしを乗せて肉を丸めてとじていく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて全面に焼き色をつける。予め混ぜておいた、酒、しょう油、みりんを回し入れて肉に絡めていく。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません